Щит

Наталья Коноваленко
                фото автора, Н.К.
Ночи лихие сны, летите прочь!
Я не хочу войны, я - света дочь!
Вас разгоню платком! Седая даль
пусть соберёт мотком и спрячет в ларь.

Я не сторонник ссор! От вас спеша,
выпью степной простор, легко дыша.
Странный залётный сор, а может, дым?
Необозримый спор, причём, с иным…

О, внеземные листья, вас вороша,
знаю, что есть лишь кисти, и нет ножа…
Да и зачем он птице о двух крылах?
Фениксу воплотиться - в его делах.

После всего, что было, и что грядёт,
слову, что не остыло, - опять в полёт!
Вору - стрела расплаты: души в нём нет.
И ни к чему мне латы, коль щит мой - свет.
                Наталья Коноваленко