Глубина

Яна Веден
Не погружайся в глубину,
Раскинув руки, как в полёте.
Она несет тебя ко дну
В медлительном водовороте.

Воронки темная фреза,
Уснувший вспарывает разум.
И глубина глядит в глаза -
Неотвратимо и безглазо.

А в толще темного стекла,
Под гладью зыбко-маслянистой
Горят медуз колокола,
Холодным светом ложных истин.

Так тянет в Вечность заглянуть,
Вопрос лишь в том, какая плата.
Не погружайся в глубину -
Мир без исхода и возврата.