Она пришла без спроса

Леди Комильфо
Она пришла без спроса, дверь толкнув,
Вальяжно в моих мыслях развалилась.
На разум и рассудок не взглянув,
Вопрос с ухмылкой: "Что, - мне покорилась?"

Я ей на дверь указываю: "Вон!
Я не звала! Ты знаешь своё место!
Перед приходом сделала б дозвон!
Узнала б - актуальна, интересна?

Тебе - лукавство, баловство, игра.
А мне срывает, как в 17, крышу
Вне времени из прошлого искра.
И для ехидства повода не вижу."

Кричу себе: "Стоооп! Выдохни! Зачем?!"
Но на вопросы разве есть ответы,
Когда боится разум перемен,
Но у души уже свои сюжеты.

Как тормозить порывы естества
И то, что рвется огненно наружу,
Что хочется кричать от колдовства.
И мой плейлист нон-стоп. Взрывая душу.

Едва ли получается скрывать
Что явно и предательски заметно.
Где можно просто между строк читать,
Не задавая лишних, исповедных.

Швыряет на эмоциях и бьет
По самолюбию, по гордости, да больно.
И тщетно разум в бой сигналы шлёт:
"Остановись! Одумайся! Довольно!"

Остановлюсь. Но не теряя нить.
Ведь не позволю крикнуть: "Ты мне нужен!"
Раз суждено внутри себя хранить...

Лишь мой плейлист нон-стоп взрывает душу.