Когда я уже ни во что не верил

Настя Андриевская
Когда я уже ни во что не верил, я тебя встретил.
Тот вечер был от фонарей необычно светел,
И тени плясали на бежевых старых домах.
Я испытывал радость, сомненье, надежду, страх.

Я опоздал, но я знал, что ты меня ждёшь.
Когда сердце открыто, в него не стучится дождь.
Ты окинула взглядом меня с головы до ног,
И дышать не тобой с этих пор я больше не мог.

Ты измазалась в густо-розовый цвет фонарей,
Мы молчали и слушали вздохи подъездных дверей;
Шелестели деревья, и город был гол и тих,
Попадались аллеи - и мы пропадали в них.

Ты сказала «молю», или это послышалось мне…
В этом городе звуки купаются в тишине,
А потом испаряются в небеса.
Может, так и случаются чудеса?

Как я раньше жил так, и ради какой воли?
Каждый следующий шаг лишь смещал мой порог боли…
Кто раздал нам когда-то тяжелые кресты?
Мой меня раздавил бы, если бы не… ты.

Жаль, что я ни во что не верил… Ты знаешь,
Я почти утонул в белизне приглушённых  клавиш.
Но в тот вечер мой город меня спас,
Осветив среди ночи тебя и меня… нас.