Что такое любовь?

Алёна Раннева
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Мальчишка в веснушках
Спросил у лягушки:
— Любовь — это что,—
Подскажи мне, лягушка?!
— Любовь — это очень
большое везенье,—
Сказала она,— благодать,
Без сомненья!
Не понял мальчишка
И тучу спросил:
(Как раз в это время
Дождь моросил).
— Мне, туча, скажи,
Что такое любовь?
И туча нахмурила
Правую бровь.
Слезами наполнив
Большие глаза,
Она прокричала:
— Да это гроза!
— Нет, ты не права,
Ты не то мне сказала!
Но тут в небе молния
Так засверкала,
Что рыжий мальчишка
Домой убежал.
И вот что от мамы
Потом он узнал:
«Любовь и прекрасна,
И часто горька!
Как солнышко, ясна,
Порой нелегка.
Пусть боль причиняет
Она иногда,
С любовью
Любая беда — не беда!»
Мальчишка подумал:
«Немного боюсь,
Но в девочку Таню
Я, точно, влюблюсь!»