Разделась и легла...

Валерий Шум
Разделась и легла,
говорит, что устала;
он взял, потому что дала,
правда нехотя,
и как-то вяло;

Словно балерина,
ушедшая на
заслуженный отдых,
или кукла,
из которой выкачали
воздух.

Зато сколько
самоотречения,
а ему урок,
потому что пропал
любовный восторг
и ушло половое влечение.