Ромашков луг

Эмиль Мамедов
Ромашков луг росы набрал по пояс
Покуда шёл до полосы лесной.
Жевал травинку, шёл и думал, кто я
Для матери-природы: свой - не свой.

А в детстве, помню, в бытность космонавтом
Детсадовской ракеты со звездой,
Я знал, что во Вселенной каждый атом
Есть часть меня, и ждёт и грезит мной.

Живу, меняю годы, мчусь я в старость
Барахтаюсь на гребешке волны.
Я верю в жизнь, (да что там жить осталось!)
И не люблю, и не хочу войны.

Я не постигну тайны звёзд далёких
Увы, я не боец, я не герой.
Ромашков луг так любит одиноких.
Дойти бы мне до полосы лесной