Если папа с мамой в ссоре

Алёна Раннева
ЕСЛИ ПАПА С МАМОЙ В ССОРЕ

Поругались папа с мамой
И молчат уже полдня,
Стала я несчастной самой,
Будто предали меня.

Говорю тихонько: «Мама,
Что случилось, как же так?»
Но она молчит упрямо,
Будто я для мамы враг.

Папа мне про ссору тоже
Ничего не говорит.
Замолчать и мне быть может,
Ведь душа моя болит?..

В доме скука, просто горе!
Мне уроки делать лень.
Если папа с мамой в ссоре,
Не удался, значит, день!

Слёзы вырвались наружу,
Жить так больше НЕ МОГУ!
Ладно, пусть им будет хуже —
Я к бабуле убегу!