Обнажённое солнце выходит из леса

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Обнажённое солнце выходит из леса,
Как мишень, что подземный покинула тир.
Отраженьем обнявшись с водою Фалеса,
Наполняет сияньем разбуженный мир.

Открывается всем в неизвестном законе,
Поколеньям являя теорий пример,
Вся натурфилософия, как на ладони –
Простота плоскостей и гармония сфер.

Будет месяц бродить в океанском тумане,
Близоруко прищурившись, громко зевать,
Сталь ножа золотого скрывая в кармане,
Горизонта прямую во мгле рисовать...

Говорить в тишине с каждым маленьким встречным,
И вопросы ответные прятать под спуд,
И собой заслонять перводвигатель вечный,
Тот, который другие любовью зовут.