Церквушка... паперть... моросит...

Анатолий Власов Ейский
***
Церквушка… паперть… моросит…
Старушек взгляд покорный, кроткий.
И в небо колокол басит
Охрипшею от боли глоткой.

И повторяет: «Свят, свят , свят»…
За богомольною старушкой,
Но тщетно, небеса молчат
 И вымирает деревушка.

Кругом крапива, лебеда
И память, ивою плакучей,
Вымаливает доли лучшей…
И в ряске сонного пруда
Одна к одной, как на подбор,
Царевен квакающий хор.

Идиллия бесчеловечья!
 Без сумасбродства и диктата
Его карающей руки,
Когда чесались кулаки,
Оставившие след увечья,
В сознании меньшОго брата.

И может быть теперь, когда
Свобода топчется у входа,
В душе, обиды не тая,
Всё, как и прежде, как тогда,
Вернётся на «круги своя»
И расцветёт, как никогда,
Во всей красе своей природа!
                05.07.2022