Вне социума

Надежда Корсакова
Даря тепло и встречая холод,
Зябко кутаясь от него в тела пальто,
Я навязчиво раньше утоляла голод,
Тех пытаясь понять, кто слишком уж далеко.

Припадая губами к социальной купели,
Пила жадно пытаясь тоску утопить,
Только сколько не пей, корабли уж давно на ме;ли,
Моряки все издохли, приказав неизвестно кому долго жить.

Потерявши рассудок, ревела, неистово билась,
Пропустите меня, ну заметьте уже наконец,
А по люстре верёвка уже тихо вилась,
Обещая покой и бесславный унылый конец…

Люди добрые, слышите, больно,
Умирает внутри человек человека
И калечит себя, и терзает невольно,
Мягко падает штора закрытого века…

Не сберегли, не нашли утешенья,
Не нашли в себе воли на скупое "прости",
А родных теперь душат змеи сомнений,
Только жизни концы, что разорваны, не свести.

Ну и бред! Бывает же, снится!
Я в поту, я одна, в окна рвётся рассвет,
Пора перестать в закрытые двери биться,
Я на ваше молчание протяну прощальный "привет".

05.07.22