На желтый

Дима Ливень
Мелькают штрихи дорожной разметки,
Набухают ночные огни.

в нужное время в небе вспыхнет комета,
А потом хоть гони-не гони.

Будто пришёл с небольшим опозданием
на этот налаженный свет.

Твоё тебя ждёт за этим вот зданием,
Опередить бы рассвет.

Твоё где то там, за горизонтом,
За углом, в том самом кофе.

И летишь по сердечному зову
На желтый мигающий свет.

всю жизнь я еду на желтый,
Всю жизнь боюсь не успеть.

Будто скрипач за дирижёром,
Переговорщик на парапет.

Ошпариваясь капучино,
Влетая в последний вагон.

Ищу объяснения и причины
Этой тяги к ритму погонь.

Этой тяги по чернотропу
Гнать в моменте на поднятый рог,

Предпочитая душевному трёпу
Молчание долгих дорог.
 
всю жизнь я еду на желтый,
Всю жизнь боюсь не успеть.

В горле куском непрожёванным
Встанет смысл, избит и испет.

Может быть, я в своём эпилоге
Нагонял ушедшие поезда,

Что бы на них в конечном итоге
Очень вовремя опоздать?..