Пробки

Олесь Музыка
                Да,  пристёгнут.  Узник  стал  «Бутырки»?
                Колея  узка,  движенье  вновь  тишком. 
                Метром  в  час…  Эх,  мэра  бы  сейчас!
                Тополей  пух,  прочей  в  нос  пыльцы:
                Мегаполиса  злы  щупальцы!
                Разве  здесь  друг  другу  каждый  брат? 
                На  свободу  –  вдрызг!  –  запасы  зла!
                Сам  себе  хозяин!  –  слышишь,  город?   
                Бросил  автоклетку  –  к  счастью  скорым: 
                Старт  и   быстро  джином  из  бутылки!  -
                Вмиг  домой,  спасеньем  жалкой  плоти,
                С  дамой,  кстати:  рядом  та,  не  против  -
                Ноги  целы,  я
                …иду  пешком.