Что-то в сказках

Наталия Валентиновна Филиппова
Что-то в сказках случилось странное.
Раз не хочется их читать.
Может, ведьмы резвились пьяные,
Стали с вениками летать.
Или кот позабыл их начисто,
Старый, память уже не та.
У людей вдруг исчезли качества
Благородство и доброта.
Отрешённо листают книжицы
Про убийства, любовь, экстаз,
В Интернете чего-то пыжатся,
Выставляя жизнь напоказ.
Про себя напридумав лишнего,
Сказки сами свои постят.
Забывают порой про ближнего.
Нет, Кощей тут не виноват.
Чёрствость, грубость и равнодушие
Испоганили разный люд.
Безразличие и бездушие
Появилось то там, то тут.
Уходя от своей реальности,
Забывая любить детей,
Погружаетесть в виртуальности,
Где всё проще и без затей.
И уже вот совсем не хочется
Мыть полы, заправлять кровать.
Задыхаясь от одиночества,
Продолжаете в жизнь играть.
В рамках сказки своей придуманной
Королевы и короли
Наслаждаетесь там изюмами,
Отрываетесь от земли.