Советы самому себе

Рафаэль Мусин
Жизнь потрясающе, неосмотрительно чудесна
Совсем не верится, что всё когда-нибудь пройдёт
Что время без предупреждения водопадом  падает отвесно
И где то замирает, незаметно застывая в лёд...
Как хорошо, что мы заранее не знаем свои сроки
И тяжесть безысходности  не давит ежедневно нас к земле.
И потому мы не торопимся пока отмаливать свои пороки,
покорность времени морщинами прочерчивая на челе...
Ничто так не бодрит, как солнце ярким утром
Которое, крадучись, наползает на кровать
Наверно можно начинать считать себя немножко мудрым
И поделиться тем, о чём уже  не хочется молчать:
Мы счастье в нашей жизни  лишь пригубливаем праздно
А как приходят беды, то уж их то пьём до дна
Жизнь многогранна и у каждого всегда бывает разной
Но даже разная она у нас у всех  так обжигающе одна...
Так надо видеть тех , с кем хочется встречаться взглядом.
Так надо слушать тех, кто слушает тебя в ответ
С любимыми хотя бы изредка, но находиться рядом
Пока ещё ногами топчем этот  несравненный "Белый Свет"