На добранiч, дiти

Марианна Боровкова
           В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас…
               
                (1Ин.;4:10)

Щекотно и тепло ступать
В пыли небесной по колено,
Когда уже ложится спать
Народец клеверной  вселенной:

Мышиный маленький раёк,
Кротовье сумрачное царство,
Где всяк и поступь  узнаёт,
Нет-нет, да и хихикнет «здравствуй!»

Прогретый воздух отхлебнёшь,
Настоянный на зверобое,
И - в миг исполненный любовью -
К бессмертью своему идёшь.

Таишься, прячешь за щекой
Капусты заячьей трилистник -
Ядрёный, кисленький такой
Со вкусом благодатной  жизни.

Подглядывает звёздный глаз
Или  недремлющего вепря,
Или Того, кто  вышил нас
На жёстком разноцветном  фетре,

Украсил бисером края,
Освоив шов «вперёд иголку».
Целует пяточки земля,
Когда бегом бежишь по шёлку,

А за тобой над головой
Неясыть гонится бесшумно,
Но Тот, кто и её  придумал,
Не даст в обиду никого.