Вавилонская башня

Бела Веверица
Я смотрю из окна на
Вавилонскую башню напротив.
Так утопший глядит со дна
Сквозь оконца разбухшей плоти.

Тучи низко плывут над
Испещрёнными рябью домами.
Что раскрасило в гамму сна
Их? Всемирный потоп? Цунами?

Не смирившись, глубина
Стометровую лестницу в небо,
За звезду зацепив канат,
Тянет - воздух глотнуть, как нерпа.

И не ведает она,
Что вода до тех пор не отступит
Прочь, пока гордыней больна
Каланча - и безвкусна вкупе.