Необыкновенный круиз. Часть 30

Евгений Алексеевич Бондарев
У дракона на спине
Сёстры счастливы вполне.
Места много для ворон.
В небо пулей взвился он.
Но воронам этот трюк
Не принёс большой испуг.
Биополем окружив,
Поле в кокон превратив
Защитил он птичек двух.

И сказал воронам вслух:
- На спине вас ждёт комфорт.
Не поездка, а курорт!

- Ох, не верю я ему!
Завезёт вас, по всему,
Он в укромный уголок
И сожрёт в короткий срок.
Страшный очень ваш дракон. –
Птицам пискнул телефон.

- Не обижу их совсем,
Ведь мясного я не ем!
И не надо мне наград.
Им помочь я буду рад.
Проследить сестёр маршрут
Для меня не тяжкий труд.
Благородство, доброта
Их наивность, простота
Да желание помочь,
Все невзгоды превозмочь
Душу тронули мою.
И у бездны на краю
Будут птицы танцевать!
Героиням помогать
Для меня большой почёт.
Дням круиза кончен счёт.
Ждёт ворон родимый дом,
Думы все у них о нём.
Ты не бойся, телефон,
Не обижу я ворон.

- Благородство налицо!
Для дракончиков-мальцов
Ты кумир и ты пример,
Знатный, знатный кавалер!
Я и сам-то из таких...
Прочитать об этом стих?

- Нет уж, милый телефон!
До сих пор я слышу звон
От твоих стихов, дружок.
Хоть тебе и невдомёк,
Что устали мы от них,
Как предлог, так сразу стих... –
Лара высказалась вслух –
Кукарекать как петух
Можешь ведь часами ты.

- Всё, воронушки, кранты!
Я надолго замолчу,
С вами спорить не хочу!
Разобиделся на всех!
Я не гаджет для утех,
Я серьёзный телефон! –
И умолк немедля он.

- Что ты птичка, бог с тобой.
Вон он миленький какой.
Пусть ещё поговорит.

- Я не вещь, но я пиит!
Благодарен Вам, Дракон. –
Возгордился телефон,
А потом стихи читал
И читать не уставал.

Так их путь и пролетел.
Виден дом! Настал предел
Путешествию ворон.

- Вам, Дракон, от нас поклон!
В лучшем виде довезли
Я не мокрый, не в пыли,
Ощущал большой комфорт.

- Утомил ты, плоский чёрт!
Можешь миг хоть помолчать!
Дай хоть слово нам сказать! –
Лара каркнула в сердцах.
Со слезою на глазах
Витамина обняла, –
Друга я в тебе нашла,
Ты спасенье для ворон,
Милый, милый наш дракон!

- Тяжело мне улетать,
Но вернусь я к вам опять!
Будем с вами мы дружить ,
Этой дружбой дорожить! –
Так дракон ей отвечал
И на грудь слезу ронял.

- Будем мы с сестрою ждать!
Верю, встретимся опять! –
Клара с грустью говорит.

- Посмотрите, вон летит
Дирижаблик к нам сюда!
Чудеса! Вот это да! –
Восклицает телефон! –
Вот подарок для ворон!

- Это птички от меня!
Женихов вам вызвал я! –
Улыбается дракон, –
Ведь драконам испокон
Всем присуще волшебство.

- От восторга нету слов! –
Лара громко говорит, –
Посмотри, сестра летит
В дирижабле воробей.

- Нет прекрасней, новостей!
Клара, вон и альбатрос!
Это правда всё  всерьёз?! –
Лара стала подлетать,
Часто крыльями махать.

- Что же, сёстры, всем добра!
Ну а мне лететь пора. –
Взмыл дракон наш в облака. –
Не скучайте!
                      Всем покааааааааа!