Природа от жары изнемогает

Татьяна Деренская
Природа тихо от жары изнемогает,
Не помогает избирательный полив.
Травинка каждая о дождике мечтает,
Грустят цветы, уныло головы склонив.

Светило раскалилось будто шар!
Растрескались поля и просят влаги.
В тенистой щелке прячется комар.
И по домам сидят детей ватаги.

С надеждой в небо смотрит хлебороб;
- Ах, без дождя не будет урожая...
Чуть потемнел лазурный небосвод,
Поднялся ветер, дождик обещая.

Раскаты грома слышаться все ближе
Пронзает небо молнии стрела.
Отчаянно стучится дождь по крыше,
Налив в ложбинки лужи- зеркала.

Умыты улицы, поля, сады, овраги
А запах свежести, нельзя проговорить.
Мне глядя на природу, в каждом шаге
Добро и радость хочется творить!