Воздушные шары

Маэстрос
К тебе с воздушными шарами
Я шёл однажды летним днём.
Цвели гортензии кострами,
Духмяным брызгая огнём.

Не в Первомай иль именины,
А в заурядный, будний день
Я подарить хотел любимой
Мечты, как юный чародей.

Ей в дар не много и не мало
Нёс грёзы дивных берегов -
Любовь мне сердце окрыляла
И возносила до богов.

Но жизнь, как барыня скупая,
Нам пожалела нежных роз.
По колким битышам ступая,
Нашли шипы мы вместо грёз.

Не стал волшебником, не скрою
С пером на шляпе или без,
Но как же хочется порою,
С шарами вновь бежать к тебе...