Пра

Татьяна Дрожко
А время вытянется не в строчку;
Его клубком обовьют ветра...
Наденет вышитую сорочку
Моя прекрасная Пра-пра-пра.
И в ночь войдёт по тропе примятой
На плеск воды, и на зов огня,
В венке из пижмы, шалфея, мяты
Пра-пра, похожая на меня.
И будет небо кострами реять,
А сердце прыгать над ними вновь,
Когда сольются в одно скорее
И явь-природа, и сон-любовь...

Века растают, часы исчезнут
Прорежет камень разрыв-травой.
И снова будет раскрыта бездна
Купальской магии родовой...
И пусть наряд у меня не прежний,
Венок - игрушка, рубаха - шёлк
Но мир наполнит игра и нежность,
И станет сладко и хорошо...

У всякой сказки довольно были
Но всякой были свой час с утра..
Смотрю с улыбкой со дна ладьи ли
В глаза счастливой небесной Пра...