Уже июль...

Елена Куприянова 3
Уже июль.  Стремглав бегут денечки…
Поют стрекозы. Труженицы-пчелы
Нектар благой пьют с каждого цветочка,
А по ночам так пахнет маттиола…

Ну, что ж, июль, ты радуешь погодой,
Чернеют вишни, и малинка – здрасьте! 
Душа на море рвется звонкой нотой,
Нырнуть в волну и задохнуться счастьем...

Да, лето, как витраж: сияют краски,
И солнышко искрится и дробится.
Не зря же называют лето красным,
Красивое оно… Оно – Жар-Птица…