Обиды, заботы...

Виктор Анорский
Обиды,
заботы…
Осталось ли что-то
                ещё
в воспоминаньях
ранних?
Не торопись
им говорить:
                «До свиданья!» –
Благо мир тесен.
И этим чудесен.

Спутаю небо утром
с тусклою пудрой
в наследстве
старой кокетки –
       нимфетки;
знакомое средство
скрыться от сглаза
            разом.
Бежите
       нескромных взглядов?
Не надо!
Поймите:
жизни гримасы
не столь уж ужасней
мыслей.