Юный июль

Александр Соломатин 3
После ночного дождя не жарко –
Льётся с небес невесомый бархат
На полусонных людей, на парки,
Уток и голубей.

Бабки галдят, занимают лавки.
Злая болонка охрипла тявкать
На воронят и лежит на травке –
Видно, что тяжко ей.

Рыжий котяра притих в сторонке –
Эх, разогнать бы сейчас ворон и
Всыпать брехливой тупой болонке
Прямо по наглым щам!

Солнце оранжево-жёлтым сари
Хвалится. Чувствуя, что в ударе,
Юный июль мне сегодня дарит
То, что и обещал.