Еду на Лебяжье

Марина Черемисова
Еду на Лебяжье
караулить лето,
чтобы не посмело
затеряться где-то.

Чтоб оно качалось
на воде студёной,
по лугам скакало,
точно жеребёнок.

Чтоб в траве таилось
страстной земляникой,
и в листву вплетало
золотые блики.

Чтобы... чтобы... чтобы
длилось бесконечно.
Чтобы я пропала
в омуте сердечном.

6.07.22