Наш вальс

Юрий Грум-Гржимайло
Мы с тобою присядем,
Но послышится он -
Вальс в осеннем наряде -
Вальс-бостон.
Пусть простое не просто,
Не сложить, так сберечь,
Жизнь похожа на росстань
Перекрёстками встреч.

Сам собою раздастся
В тишине саксофон,
Нам сыграет на счастье
Вальс-бостон.
Грусть и светлая нота,
Три - вперёд, три - назад...
Этот вальс отчего-то
Больше любят глаза.

Позовёт церемонно -
Реверанс на поклон,
Но обнимет влюблённо
Вальс-бостон.
На висках серебрятся
Годы про'житых лет,
Но не смог потеряться
Нежной юности свет.

Под осеннею хмарой
Листопад в унисон
Тихо кру'жит на пару
Вальс-бостон,
И послышится эхо
Стука близких сердец -
Человек человека
Отыскал наконец...


06.07.2022