Подруга-тень

Яна Стефанович
Что в жаркий летний день
Нужнее и дороже?..
Спасительная тень,
Которая поможет.

Живительна она...
Даёт отдохновенье.
Прохладна и нежна,
Как ветра дуновенье.

К чему, друзья, скрывать, -
На море и на суше
Вольготнее дышать,
Коль тень ласкает душу.

Я чувствую острей
И делаю всё ловко
С подругою своей
В комфортной обстановке.

Особенно люблю
Блаженствовать в покое.
И небушко молю
Укрыть меня от зноя.

А нынче славный день...
Жара несёт потери.
Не просто вижу тень, -
Циклон стучится в двери!