парус

Сергей Фаттахов
Нет, мы - не лошади в океане.
Плывем - не тонем, куда - не знаем.
Вина в подкорке. Вино в стакане.
Черешня в чашке с отбитым краем.
Селедки в бочке. Сосиски в тесте.
Все как положено. Все на месте.

В горшочке мед. В голове опилки.
Писать шумелки дитям на радость.
Кораблик в каждой пустой бутылке
Всегда кренится на должный градус.
Расход мизерный. Размер привычный.
Все как уплочено. Как обычно.

Нет, мы - не мы! Но и мы же все же.
Побыв и грешными, и святыми,
Мы станем лучше. Мы станем строже.
Во всяком случае, с остальными.
У нас непросто пройти проверку:
Мы знаем больше, мы смотрим сверху.

Двуликий Янус. Духовный анус.
Белеет море. Чернеет парус.