Ночное селфи

Некрасова Татьяна 2
Тьмуща мыслей по руслу разумному в мозг мой втекает.
Затекает нога, шея тоже за час никакая.
Но артерии сонные спать не хотят, формируют бассейны.
И всплывают соседи, знакомые, вплоть до Саддама Хусейна….

Стоп, политика. Дня не хватило. Тогда уж о нефти.
Это деньги. Большие. Тогда вспомню о терапевте.
Без талона не примет. Да, бог с ней, придется хромать до восьмого.
Позавидуешь тут обитателю темных глубин – осьминогу.

Столько ног! Или рук. По ночам ему также не спится.
Только мало живет. Так не надо ходить по больницам.
Гонят, гонят артерии сонные ночи бессонность по кругу.
Выплывает не к месту (а впрочем!), что я задолжала супругу.

Это мельком. Предвидится чувственно-сладкое утро.
Потому снам в извилистом русле уютней, уютней.
А уютность – комфорт: дом, участок, машина, бензин (он из нефти).
Баррель нефти – за сотню превысил. Акцент – мозг на этом моменте
Сделал. Радужкой селфи.