Счастье

Галина Панина-2
Ходит счастье моё рядом
И порхает мотыльком.
Рвёт цветочки в палисаде,
У сирени, за окном.

Прыг да скок, ох озорное,
Босиком да по траве.
Светлорусое, чудное,
Бантик –бабочка в косе.

Обласкаю добрым взглядом
И с любовью обниму.
Коль заснёшь я буду рядом,
Песню тихо пропою.

Чтобы ты не потерялось,
Я гляжу во все глаза.
На качелях покачалось,
Ах, ты внучка-егоза.

Вечером от дня устало,
Я присяду у окна.
Ночи звёздное начало,
Счастье рядом, не одна.

Будет сон с улыбкой сладкой,
Нежно, бережно храню.
На него гляжу украдкой,
Баю баюшки, баю.