Замок теней

Степан Дуплий
Нужна ль кому ты изнутри?
Сколько использованных судеб
Из близких, значимых ушли
В небытие никчемных буден?

Море действительных измен
Себе, другим без сожалений
Сокрыто искренностью. С кем
Была хоть раз вся откровенной?

Принудив душу подбирать
Чужих эмоций, чувств, не зная,
Что путь наверх един: создать
Свой дух лишь можно — отдавая.

Жди на обломках падших дней,
Прожитых не туда, не с теми,
Мираж сна — замок из теней
Двух: настоящесть, совершенность.

___________________________
В тему "Подарок":
http://stihi.ru/2014/07/19/3005