Тревога 1

Светлана Хромичева
Белой ночи жасминовость
не утишит тревогу,
что по полюшку минному
подползает к порогу.

По экранному зеркалу
танки движутся цепью:
не парадное зрелище,
меч Беллоны над степью

Грохот, всполохи выстрелов,
вой железных орудий.
Здесь и стенам не выстоять,
как же выжить здесь людям?

Облизнулись псы алчные
из-за моря разбойно,
видя кровушку алую
человеческой боли.