Какой прекрасный цветок

Мария Хащанская
Какой прекрасный цветок расцвел в саду моего сердца — 
Цветок любви к совершенной мудрости,
Природа которой — пространство,
А объект действия — сознание, постигающее свою природу.
Аромат его заставляет меня видеть мир
Как дыхание, исходящее из моей груди,
Как воздух, который постоянно меняется
И, становясь облаками, принимает различные формы.
Далекие стали близкими, близкие стали моей частью.
Иногда это больно, но всегда — блаженно.
Это пространство дыхания — пустота, наполненная жизнью,
Наполненная множеством источающих любовь,
И все они — это я.
Мы — одно целое, мы трудимся каждое мгновение,
Мы творим мир, в котором каждый отражает всех. 
Прошлое, настоящее и будущее сошлись в одну точку,
Пульсирующее мгновение здесь и сейчас.
Все мои близкие, которые уже ушли, живут во мне
в своих лучших проявлениях.
Все мои близкие, которые придут — живут во мне
В своих лучших проявлениях.
А я — всего лишь место встречи,
Перекресток миров, на котором вырос и расцвел 
Чудесный цветок любви к совершенству мудрости.