У Мамлеева

Филипп Андреевич Хаустов
Во сне у Юрия Мамлеева
чернильной тьмою рай облит,
но из норд-оста бармалеева
благовествует айболит.

В ночи у Юрия Мамлеева
встают вампиры из-под плит.
Их бегемот ведёт налево,
чужие присказки вопит.

Невразумительные особи
над вечной жутью бродят по цепи,
плетя большую некросеть.

Всё ждут: зайдётся небо хохотом
и, погрозив раздутым хоботом,
провозгласит в аду рассвет.