Блаженны забывающие

Ая Ских
В поминальных скорлупках, вощёных речных судёнышках
Чашечки не затекают внутри коленные.
Засыпают травинами, сорным песком на стеклянных донышках
Бывшие в том миру - прозрачные, тонкостенные.

Затирая различия выданных прежде лиц,
В лодках качаясь, смиренные прибывающие
По губам читают шопоты проводниц:
"Блаженны, блаженны, во истину, забывающие".