Потом

Вера Сергеевна Бутко
Мы оставляем на потом
Прогулки под зонтом,
Поездки к морю, шашлыки
На берегу реки,
Покупку лодок надувных,
Ковбойских шляп смешных,
Уроки живописи... Нет,
Пройдут десятки лет,
И долгий ящик до краёв
Заполнится враньём,
О том, что с первого числа
Мы бросим все дела.
Взмахнёт узорчатым хвостом
Лукавое "потом"
И превратится в глыбу льда -
В седое "никогда"...