Светит яркая в небе звезда

Сергей Сердюков
Светит яркая в небе звезда,
я смотрю на неё и не сплю,

она видимо неспроста,
снова хочет услышать «Люблю!»

А потом далеко улететь,
затеряться где-то там в вышине,

ярким светом гореть и гореть
среди звёзд, а кому-то в окне,

среди ночи «Люблю», - ей скажу,
и она запылает огнём:

«Я веками здесь скромно служу,
каждый думает лишь о своём,
а ты мне это слово сказал,
я не слышала это давно,
ты меня к себе привязал,
я тебе посылаю добро!»

Я в ответ ей лишь смог подмигнуть,
улыбнулся и тихо сказал:

«Твой пусть радостный будет путь,

для меня - МОЯ ты звезда!»
3 07 2022 года