Под дудку пляшут гопака

Алексей Крайнов
«Это было бы смешно, если бы не было так грустно» Когда-то сказал Великий русский Поэт - М.Ю. Лермонтов, произведения которого стали запрещать в некоторых странах Европы. . Приношу свои извинения, но чуток о грустном, а кому-то - о смешном, иным же, как говорится -  "по барабану".

"Из песен слов не выбросишь" Кому понравится, кому нет, это уже другой вопрос. Я просто изложил свое видение на происходящее.

Заранее извиняюсь местами за резкие выпады. Хотя на мой взгляд, как ведут себя "оппоненты" - спонсоры убийств и терроризма по отношению к России, к Донбассу и некоторым странам Мира, они (выпады) довольно мягкие.

По месяцу не мылся он,
Всем утверждая: «Греет грязь!»
В Париже звался он, Макрон –
Забывший слово «унитаз».
На Елисейских полях
Ходил нужду справлять тайком.
И каждый день вот так с нуля
Он подмывался ветерком.
С ним рядом по соседству жил
Всегда смеющийся Herr – Шольц.
Он пиво крепкое любил
И был своим среди пропойц.
Готовя пищу на костре,
Лишь из того, что Бог пошлет,
Мечтал о хлебе и пюре,
О том, как в теплый дом войдет.
Недалеко, в туманной мгле,
На острове, среди морей,
Сэр Бо*рис был навеселе
И требовал: «Еще подлей».
Да ладно б после песни пел,
Крутя лохматой головой,
Он санкции строчил и бздел,
Газ поставляя в дом родной.
А на востоке, где-то там,
Клубника под зиму сгнила.
Кричал, вопил вельможный пан:
«Пся крев*, холопы!» Вот дела…
И было бы все то – пустяк,
Коли б дружили с головой.
Чтоб «уши отморозить так»
Глупец так сможет не любой.
**************************
И эта вся глупцов толпа,
На маразматика смотря,
Под дудку пляшет гопака –
Себя, других, весь Мир дуря…

*"пся крев" – собачья кровь