Жердель и кипарис

Татьяна Грига
По наклонной катясь вниз
В лето, в жаркий морской песок,
Абрикоса дикий каприз
На губах свой оставил сок.

От смущения щёки рдели,
Чайки крыльями резали высь,
И в развесистой тени жердели
Растворялась тень кипариса.

Чуть дрожал, раскалённый зноем
И солёный июльский воздух.
Псом цепным лежало каноэ,
Два весла загорали возле.

За зенит цепляясь лучами,
Солнце слепло, вдыхая бриз.
Никого вокруг не замечали
Жердель спелая и кипарис...