Аврора

Граховский Станислав
Аврора.
Аврора, выход из Кронштадта,
Восьмого сентября Ревель,
А после Плимут, Англия, однако,
Через неделю был Алжир, поверь,
Потом Неаполь, в судовом журнале,
И Порт-Саид в Египте мы прошли,
Суэц, на одноимённом что канале,
И в Аден Йемена на два денька зашли,
Чуть позже Шри-Ланка, Суматра, в Сингапуре,
В Бангкок на коронацию попали,
Походный атаман казачьих войск к культуре,
Гостей Авроры тайских приобщали.
Молитва, завтрак, лоцманские флаги,
И вновь дорога в дальний путь лежит,
Гардемаринов в мичманы призвали,
И за бортом уже вода бежит.
Не знаю сон ли, праздник Нептуна?
В кают-компании я с Богом всех морей,
А где-то ждёт любимая страна,
И крейсер, свой один из кораблей.
четверг, 7 июля 2022 г. Станислав Граховский