Гешефт

Константин Фролов-Крымский
У французов грустный вид.
А виновен не Ковид.
Попандопуло Мокрона
Объегорить норовит!

Тут ведь давеча Макрон
Сам нанёс себе урон,
Оконфузился прилюдно,
Хоть в Париже он – патрон!

Эмик – вот же гамадрил! -
Украм пушки подарил,
Чтоб они всё раздолбали
От Москвы и до Курил.

Цифра «7» и шесть нулей –
Евробаксов, не рублей!
Столько стоит самоходка!
Подарил? Так не жалей!

Но конфуз, халям-балям,
Еврам, гривнам и рублям:
Укры всё перепродали
Тут же клятым москалям!

Всюду нужен глаз да глаз!
Всё спихнули в тот же час!
И дешевле прейскуранта
В шестьдесят почти что раз!

Утро, кофе, Шевроле…
Тень улыбки на скуле…
От Уралвагонзавода
Телеграмма на столе:

Эмик, ласточка, ку-ку!
За презент мерси боку!
Присылай ещё, проказник,
Прямо к нашему станку!

Пушка, правда, так себе,
Как окурок на губе.
С нашей точно не сравнится,
И капризней, и слабей.

И не будь нетопырём!
Мёд полезен с имбирём!
Шли железо поновее!
Мы любое разберём!

На границе тишина.
Ночь и юная луна.
Попандопуло – начальник!
Пограничный старшина!

Пёс под лавочкой скулил.
Попандопуло курил
И чесал в сомненье тыкву –
«Я себя не обделил?»
    00.10   07.07.22