Ван Гог. Мосты через Сену. 1887

Иван Есаулков
Часто на Сену Ван Гог приходил
И живописной рекой любовался,
Долго там на берегу оставался,
А на холсте этом изобразил

Через любимую Сену мосты,
Что живописца всегда вдохновляли
И всем картинам его придавали
Жизни и радости, и красоты!

Он вдохновенно полотна писал.
На все предметы лучи простирались,
В разных оттенках там переливались.
На них вниманье Ван Гог обращал.

Заполонили картину лучи,
Яркими всё насыщая тонами.
Выкрашены золотыми лучами
Воды реки, небосклон, кирпичи!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Там за мостом дома толпятся,
Взвиваются в небо дымы…
Сены вОды тихо струятся-
Вдали от людской суеты…

Пейзажем дама любуется -
и арками дивных мостов…
Река, как - синяя улица,
долькой лимона - лодок строй…

Лучистым всё солнцем зАлито-
уходит унынье и сплин…
Полдень - солнечное марево -
и плещется аквамарин…

День погожий, радость и мосты -
краски ярки, лучисты, чисты...

Анна Столярова Федосеева: http://stihi.ru/avtor/stolyarovaaa

Красива и сама картина
И описание её.
Вся красота вообразима –
А я любуюсь на неё.