Чудодей

Валерий Латынин
ЧУДОДЕЙ
         Елке Няголовой

Не фокусница ты. Все фокусы обманны.
А ты – кудесник слов и щедрый чудодей.
Нет в помыслах твоих лукавого тумана,
Есть жажда удивлять и радовать людей.

Пустынны небеса и ангелы незримы,
Но все хотят чудес, подобно малышам.
Как ангел во плоти ты многими любима
И чуда от тебя привыкла ждать душа.

И вот пленяешь ты нарядом и стихами,
Свеча твоей души рассеивает мрак.
И сам Христос тебе внимает между нами,
Настолько ты светла, великодушна так.

Нет масок на тебе и грима лицедея.
Являют чудеса совсем не рукава,
А чуткая душа поэта-чудодея…
О каторжном труде не ведает молва.