Гроза

Вера Турецкая
Июньский гром! Как долго город ждал!
Жара давила на дома и плечи,
Дышать порою было просто нечем,
И всем хотелось летнего дождя.

С обеда заходили облака
По краю небосвода осторожно,
Пронёсся вихрь низко и тревожно,
И вскоре грянул гром издалека.

Вперёд природой послан как гонец,
Как весть небес: грозу встречайте, люди!
Он влагу нёс нам в неземном сосуде
Из туч. И опрокинул, наконец.

Дома, деревья, клумбы цветника
Дождавшись влаги, радостно купались,
Блаженно свежим глянцем улыбались,
А по асфальту пенилась река.