В детстве ярче играют блики

Дарья Михальцова
В детстве ярче играют блики
На обшарпанных стенах в гостиной
Звонче зовущие чаек крики
И клад бесценный лежит под периной

В детстве друзья уважают верность
Смелость, силу и веру в чудо
Нет понятий БОГАТСТВО и БЕДНОСТЬ
Это только у взрослых причуды

В детстве лужи весь мир отражают
Ты живешь в ином измерении
Где самолёт из бумаги летает
А лодка-листок застряла в ущелье

Дождь не помеха -большая радость
На балконе (на вырост) стоят сапожки
Мама напоит с малиной чаем
Если вдруг мы намочим ножки

Помню как мы играли в кукол
Кен и Барби, их дом и дети …
За проказы как ставили в угол
А мы в слезах винили всех на свете

В детстве радуешься дню рождению
А все обиды - просто обидки
Помню как нас отвозили в деревню
Помню автобус , паром , калитку ….

Помню запах особого хлеба
Помню бабушкины разговоры
В детстве было волшебным небо
И вой диких псов у ближайшего бора

Часто тянет вернуться в детство ….
Открыть свою книгу воспоминаний
Чтобы просто душой согреться
После долгих по жизни скитаний