Не ленись мне писать

Владимир Окороков 2
Не ленись мне писать!..
пару слов, пару строк...
Даже если нет сил!..
И заботы сковали...
Вспомни милый мой друг,
как друг друга узнали...
Это было как выстрел,
как пуля шальная в висок!..

Умер тот, затерявшийся
в тягостных буднях...
В серых, мрачных,
как плачущий,
мартовский снег...
А другой вдруг воскрес!..
в космических бурях...
Постучавшись
к любви на ночлег...

Но начлег тот не вечен,
как мираж и обман...
Ведь в отеле нельзя
оставаться надолго...
Эту гавань любви
заливает мирской океан
Но уплыть из неё
навсегда невозможно...

Остаётся любовь
тайной в сердце больном...
Открываясь строкой
уже осенью поздней...
Между строк молчаливо
приветы ей шлём,
Сквозь ночной листопад
и счастливые грёзы...

Володя Окороков