Перекличка с Питоном

Вячеслав Григорьевич Коротин
Началось всё со страшной сказки, сочинённой Питоном22:
http://stihi.ru/2010/02/04/3652

Вечером, во мраке
Полз питон во фраке.
Чудище сопливое,
Очень некрасивое,
Встретило беднягу,
Протянуло флягу
И сказало громко - пей!
Выпил всё питон-злодей.
Как потом приполз домой,
Почему ещё живой,
Он весь день пытался вспомнить,
Сочинил об этом повесть
И похмельные стихи.
В общем, ха и хи-хи-хи.
Вячеслав Коротин 

Зубы ноют с похмельной тоски,
Стол в окурках и коврик заблеванный,
Из угла, с почерневшей доски
Хмуро смотрит Христос намалёванный,
Громоздятся тарелки немытые,
Воздух спёртый и боль головная,
Тело ломит, как будто избитое,
А под боком спит баба чужая.
И такое раскаянье мучает:
Я ведь вовсе ещё не пропащий,
Да и пью я от случая к случаю
(Не судите по пьянке вчерашней)
Питон22   

И зачем организм свой так мучаю,
Как бандит, как палач окаянный,
Выпиваю от случая к случаю,
А пора бы уже постоянно.
Да и к бабам чужим не привыкну,
Всё хочу я свою завести,
Поднатужусь и в память проникну,
Может там смогу бабу найти.
Вячеслав Коротин

Я в память проникал в ночИ, как тать,
Как душегубец, как бандит я дверь ломал
С надеждою там бабу отыскать –
Мне этот способ сам Коротин подсказал!
Питон22   

Чтобы с пути тебя не сбить,
Могу за ручку проводить,
Я мысль тебе понятно излагаю?
А всё-таки длинней ты в попугаях...
Вячеслав Коротин

Непроторенным путём
Мы вдвоём с тобой пойдём
(Ты пойдёшь, я – поползу,
Горькую смахнув слезу).
В попугаях путь длинней.
Ты на ход ноги налей!
У Питона нету ручек
(По-второй налей-ка лучше)!
Только как-то не по-русски
Пить всё время без закуски.
Вот солёный огурец.
Ну, по-третьей! Молодец!
Не поморщившись, до дна,
Вот где выучка видна!
Питон22

Взяли мы с тобой на грудь
Каждый по полтонны,
Я теперь, не обессудь,
Становлюсь питоном.

Только рост мой, вот беда,
Мерили в мартышках,
Пять мартышек - это да!
Ой, прости, отрыжка.

Два слонёнка, с хоботком -
Вот и весь мой рост.
А вечерним холодком
Нужен тёплый тост.
Вячеслав Коротин

Быть Питоном не беда!
Хуже быть гадюкой!
Рост в слонятах? Ерунда!
Коль дружит с наукой,
В попугаях мы твой рост
Враз пересчитаем!
«За науку!, – вот мой тост, –
Слава попугаям»!
Питон22

Нужно, нужно всем дружить,
Слонятам, и мартышкам,
И Питоном дорожить,
Хоть он и длинный слишком.
Вячеслав Коротин
 
Укорачивать не надо!
Длинность –дружбе не преграда!
И слонятам, и мартышкам,
Мышкам, ёжикам, зайчишкам,
Толстым, средним и худым,
Пожилым и молодым
Очень робким, очень смелым,
Чёрным, разноцветным, белым,
Предлагаю (без подначки)
Дружбу, мир и две жевачки!

Зы. В рпедыдущем в «дружить» пропущен мягкий знак
Питон22   

Да, давно это было...