В лифте

Сергей Шторм
Нам разминуться было невозможно...
Она вошла на пятом. "Добрый вечер"
В традициях соседских просторечий.
Чуть с хрипотцой... Ну да - в руке мороженное...

Фисташковое. Знаю, ведь - любимое!
Когда-то по ночам порой изыскивал...
Угодничал на еле уловимое
Желание далёкого и близкого.

Ну, обернись, узнай меня, доставщика,
Из прошлого, наивного и светлого!
Одни мы в этом падающем ящике,
А ты глядишь на лампы эти блеклые...

О, этот взгляд! Насыщенный, и сотканный
Из счастья и беды какой-то бережной...
Гляжу в тебя, как на царицу подданный,
Боясь что-то сказать, чтоб быть отверженным!

Боясь начать свой спич, давно продуманный,
Попытку объясниться, как исчез зимой...
Брожу как я ночами полнолунными,
И не могу попасть к себе домой.


Ну вот, секунды три, чтоб встрепенуться,
Понадобилось. Что, парфюм знакомый?..
Ну что же... Обернись, чтоб улыбнуться
Умершему этой зимой фантому.

Нам разминуться было невозможно...