Ко мне он больше не придет

Леонид Шанцев
Ко мне он больше не придет,
Тот день когда я восхищался:
Своею жизнью без забот,
В порыве ветра плыть пытался.
От солнца жаркого в тени
Искал глупец свое спасение.
Вот только руку протяни
И остановится мгновение.
Не спешно под шумок дождя,
Что с тучи с грохотом закапал.
От луж не трезвым уходя,
Я словно мальчик громко плакал.
Погода грустная как сон,
Окончилась с седым рассветом.
А на губах соленый стон
Прощался с юностью и летом.
И боль срывалась из груди,
И смех не слышен был сквозь слезы.
Эх память жестко не суди!
Всё суета, метаморфозы...

05.06.22