Мелодия звучит средь взрывов и войны

Любава Белькова
На танке среди взрывов и войны
Играет мальчик чувственно на скрипке
С бесстрашием, с волнительной улыбкой.
Плывут аккорды, гордости полны.
Теплей всем стало с музыкой забытой!

Играет, приглушая взрывы, боль,
И стал на время танк высокой сценой,
Достав до душ игрою сокровенной,
Убрав с сердец печальную юдоль!
Надежда в светлое была безмерной!

Плывёт кругом хрустальный перезвон.
Мелодия звучит призывно, страстно,
В полон мгновенно забирая властно.
Забыт войны на время тяжкий стон.
Ведь дивной скрипке многое подвластно!

Мелодия всем укрепляла дух!
Что победят врага солдаты знали.
Поблескивали на груди медали!
Прекрасен музыкальный был досуг!
Все окрылённее, сильнее стали.

На танке среди взрывов и войны
Играет мальчик чувственно на скрипке.

Любава Белькова